Особенности промышленных мясорубок

21 Июл

Промышленные мясорубки применяются на крупных предприятиях. Они создаются из металлов и их сплавов, что является гарантией их длительной работы. Производительность подобных машин достаточно высока. Они могут функционировать безостановочно на протяжении суток. Промышленная мясорубка имеет особенности, которые в подробностях изложены ниже.

Основные характеристики оборудования

Как правило, в таких агрегатах имеется несколько вариантов наборов:

  • Классический. Это шнек, односторонний нож, решетка. Подходят такие устройства для использования в небольших помещениях.
  • Полуунгер. Включает в себя ножи для подрезки и двусторонние, решетки, шнеки. Такие модели мясорубок подойдут для компаний различной величины.
  • Полный унгер. Здесь имеются два ножа, решетка с мелкой сеткой и шнек. Такие мясорубки годятся для торговых компаний, которые выпускают и реализуют фарш, а также организациям общепита. Необходимого измельчения можно добиться всего за одну обработку.

При выборе мясорубки стоит принимать во внимание ее мощность. Ведь в противном случае вам придется постоянно ремонтировать агрегат. Особенно это касается предприятий, которые занимаются выпуском очень больших объемов фарша.

Также важным является количество ножей. Этот параметр оказывает влияние на качество итогового продукта, а также производительность устройства. В соответствии с нормами фарш нуждается в двукратной переработке. Если применяется унгер, время изготовления сокращается более чем вдвое. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в особенностях промышленных мясорубок. Также на специализированных предприятиях может применяться шкуросъемная машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *