Особенности ротационных печей и как их выбрать

26 Окт

Если вы хотите выпекать хлебобулочные изделия в промышленных масштабах, отличным вариантом является приобретение ротационной печи. Это такое оборудование, которое позволяет выпекать большое количество хлебобулочных изделий одновременно. Особенностью является то, что продукты вращаются в печке и постепенно прожариваются со всех сторон.

Особенности выбора ротационной печи

Сегодня многие предприниматели приобретают для своих нужд жарочные шкафы, а одним из лучших выборов является ротационная печь. Как же выбрать такую печь и на что обратить внимание:

— форма и размеры такой печи – это может быть четырехугольное оборудование и восьмигранное. Первый вариант немного попроще, поэтому будет стоить меньше, но во второй печи изделия будут еще лучше пропекаться со всех сторон и получать необходимое тепло. Сами размеры стоит выбирать в соответствии с вашими желаемыми масштабами производства. Тут лучше ориентироваться по тележке, которую вкатывают в печь. На такой тележке может умещать много противней в соответствии с которыми можно выбирать и размеры самой печи;

— материал, из которого выполнена такая печь, а также материал, который используется для теплоизоляции – чаще всего можно найти изделие из нержавеющей стали, ведь она отлично подходит для пищевого оборудования. Боковые стенки и двери могут иметь дополнительное покрытие в качестве краски. Нужно учитывать аккуратность персонала, чтобы краска не облезла после нескольких первых использований;

— пароувлажнение – такая функция помогает создать изделия с румяной корочкой, которую любят многие клиенты, но в тоже время предотвращает пересыхание изделий;

— устройство вращения тележки – это должно быть надежное устройство с большой износостойкостью;

— тип управления – чем больше электроники и наличия разных функций, тем дороже будет оборудование, но качественнее будет выпечка;

— мощность печи – чем больше размер печи, тем больше электроэнергии она будет потреблять.

Использование данной печи

Данное оборудование позволяет выпекать большое количество хлебобулочных изделий различных модификаций. Теперь вы сможете расширить свой ассортимент и производить изделия в необходимых масштабах.

Современное оборудование позволяет включить определенные функции и с минимальным количеством ресурсов получить лучшую выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *